ЗИМА 2020

ЗИМА 2020

Аудиозапись

Безвременно упавший
Всю ночь стучался дождь.
И ветер бушевавший –
Деревьев рвал чертёж.
 
Чертёж, весьма, подробный;
Февральский сонм ветвей.
Безрадостный и пошлый
Эскиз – "Ну, кто острей"?
 
По небу тушь разлита...
Забыв про ремесло
Небес держала свита –
Не зимнее тепло.
 
Причудливые вижу
Зимою этой сны;
Там снег баюкал крышу
До самой, до весны.
 
Там сумрак белоснежный,
И ночь дружна с луной,
И ранний хруст – потешный
Морозца – под ногой...
 
По крыше дождь стучится...
Всё тот же вижу сон;
Бело, и вьюга злится
Под старый патефон...