Шалун

Шалун
Сна качели ввысь взлетели,
К самым звёздам, дальше них.
Тело нежилось в постели.
Дух писал свой лунный стих.
 
Прописью, виточек каждый
Выводил среди планет,
Средь скоплений и галактик,
Оставляя дивный след.
 
След из образов чудесных
На безжизненный экран
Проецировал словесно
Дух, без туши и пера.
 
Оживал бескрайний космос
Мириадами огней.
Расцветал прекрасный лотос
В вечном царствии ночей.
 
Дух искрился в лепесточках,
Наслаждался красотой,
А к утру, по стебелёчку,
Не спеша скользнул домой.
 
Тихо сел на подоконник,
Стебель в небо отпустил,
И, ночных потех поклонник
Возле тела загрустил.