СЛАДКОЕ

СЛАДКОЕ

Аудиозапись

«Дверь распахнута,
И ты стоишь в проёме,
Будто ждёшь известий от гонца.
И ещё не знаешь:
Это горе
Или долгожданная свобода –
Соболезнования
В качестве вдовца.»
[Т а н ь ш а , 2020
СЛАДКОЕ...
 
Грусть иль радость!? – жизни полустанки,
Все они закончатся одним –
Вечною свободой, где останки
Обретут покой, смирение, огранки
Из добра и зла, деяний, ассорти –
Из ограды, камня, но без перебранки,
Лишь цветы, поклон…
последнее – прости.
 
Взгляд другой на эти полустанки
Через призму жизни, не цыганки –
 
Веселитесь, творите, дерзайте,
Жизнь прекрасна…
продолжается.
Не завидуйте, не терзайте
Душу близким, не забывайте,
Посочувствуйте и познайте
Радость бытия,
когда прощается…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
10 февраля 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Нана Мускури – Крутится, вертится шар голубой [1977].
Запись оцифрована Автором в 2009 г.