Взмах

Вехи сна плывут под сводами тумана.
Улетает моя боль в костёр времён.
Как из небыли, из пены океана
Вновь на берег ступит тот, кто был спасён.
 
Нескончаемо зовут и стонут волны,
Бесконечен наш маршрут по небесам.
Удивись, мой звёздный грех, тебя я помню,
Все Вселенские слова вдоль по глазам.
 
И не будет нам прощенья, если тени
Уведут в небытие хрустальный звон.
На стекле луна рисует заплетенья
Очертанья чьих-то прядей чёрных волн.
 
И, окутанные дымкой ночи звёздной,
Замерцают вдруг снежинки у костра.
Оглянись, не говори, что верить поздно,
Оглянись и я скажу - пришла пора.
 
Так войди же в лунный свет, подставь ладони!
Ведь прошло уже немало долгих лет.
Я весь путь глазами чёрными заполню,
Из которых на мой мир струится свет!
 
Все Вселенские цвета, вплоть до рожденья,
Отразятся каплей мёда на губах.
Нашу жизнь в сиянии звёзд обходят тени.
Нам до встречи - крыльев наших один взмах!
 
(05.02.2004г - 18л)