январь все также долог и тяжел

январь все также долог и тяжел
пустою суетой и праздничною скукой
и предлагает выбрать меньшее из зол
и мучиться всего одной лишь мукой,
спасаясь от вцепившейся тоски,
что давит душу будто бы тиски.
 
сорваться б ей, да не куда пока
еще лететь, срываясь прежде срока –
собой загородили небо облака:
ей, как и мне, метаться одиноко
и лишь смотреть, как льется алкоголь,
залить не в силах ни какую боль.
 
друг друга с ней спасая от беды,
не допуская злобы, зависти, обмана,
мы половинки две одной еще судьбы,
почти герои одного романа,
который каждодневно я пишу
и потому по-прежнему дышу.