СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ДОМОВОГО

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ ДОМОВОГО
Привет тебе, мой маленький дружочек,
Охранник и помощник милый мой!
Кладу тебе на блюдце сахарочек,-
Давно уже известен мне вкус твой.
Ещё возьми сухарик и конфетку.
Захочешь если –
Есть с чем выпить чай.
Всё свежее, а вовсе не объедки.
А ты меня, как прежде, выручай:
Всегда подскажешь, если что забыла,
Что потеряла – сможешь отыскать,
И вечером, когда покинут силы,
Ты помогаешь крепче засыпать…
Бубнишь под нос заветные словечки,-
И слаще колыбельных всех они!
Спасибо, мой хороший человечек
И добрыми твои пусть будут дни!..
 
Тарелочку поставлю в уголочек,-
Никто тебя не потревожит там!
…А в небесах горит луны кусочек,
На сыр похожий…
Хочешь, сыру дам?
 
10 февраля