ФЕВРАЛЬ

Солнышко устроило смотрины,
Погляди: сверкает в серебре
Капля крови – ягодка рябины
На снегу алеет в феврале.
День морозный: голодно и зябко
Снегирям, уже который час
Весело они играют в прятки,
Вниз роняя ягоды ни раз.
Веточки качаются и стынут,
Птицы после игр устроят пир,
А февраль пройдёт, морозы сгинут,
И тогда - совсем прекрасен мир.
Только долго ягодке рябины
Средь снегов рассыпанных лежать.
Солнышко устроило смотрины,
Средь метелей надоело спать.