Снег

Мне сегодня приснился снег -
Хлопья белые за окном.
Мне сегодня приснился снег,
Так нежданно вошел ко мне в дом.
 
Расстелился ковром на полу,
По стене заплетая узор.
Мне сегодня приснился снег.
И кристальный неистовый взор.
 
Из огня и воды заплетён,
Как в былые мои времена.
Это был самый снежный сон,
Это наши в снегу имена.
 
И печалиться мне бы грех,
Но мороза крепчает власть.
Мне сегодня приснился снег -
Жаль, тебя мне он не отдаст...
 
(23.09.2005г - 19л)