Семь жизней на один аккорд

Просто прогнул спину кот, что остался слепым
Ему так теплей линять возле совы
Он любопытство спрятал в лапы когтей
Ждёт, слушая тишину мышей
И нет никого, кто сможет его понять
Его глаза не смотрят, тишину скоблят
 
Сегодня есть песок на губах, завтра закрывают рот
Если часто снится север, отдай компасу стрелки часов
Много жизней не прожил этот год, а уже так не везёт
На свидание с завтрашним днём никто не идёт
Там много грязи под ногтями стоматолога души
Сверлит оскал клыков внутри
 
Прыгает крышка от мыслей без трепанации
Так много рассчитано, отстреляно, за глаза представлено
Обведено мелом, цветами высушено
Сброшено в колодец заплёванных улиц
Пить лёд убитой реки под скрип невода
Да связывать вместе узлами отношения
 
После потопа решили строить плоты
Меж пальцев отращивать перепонки
Снять запонки, вбить гвозди, плавники чесать
О мутную воду
Шипеть флейтой сквозь канализационные дыры
Причин слишком много в ранах
А бинты мухи облепили
 
Вытерла дно белая акула
Она в пресной воде соль собирала
Выпала осадками молния, как следует всех слизнула
Все выпали в осадок
Колючим оказался скользкий проход
На ту сторону прощенья
Шипела змея песню при близком общенье
 
И все хотели снять с себя ремни безопасности
И все хотели смотреть в сторону равноправия
Когда умирала Луна, искали кратеры
Там прятались ушедшие с земли неправильно
И только кот один прогнул спину, слепой кот
И только кот один ничего не боялся,
у него семь жизней на один аккорд