ТРУДНАЯ РАБОТА

От работы такой, боже вас сохрани –
Над планетой летать не в охотку,
Наблюдая за дятлами, чтобы они
Вдруг не клюнули в красную кнопку.
 
И накатит порою: «Да прахом гори!
И на что только трачу я силы?..»
Нет, ребята, куда уж милей глухари,
Там – любовь… токовище… красиво…
 
Где ж ты, РАЗУМ? Неужто не видишь того,
Что однажды всё в прорву здесь канет?
Мне-то что – улечу. А другим каково
Знать, что их в одночасье не станет?
 
Мне-то что! Посмотрю я на всё издаля
И вернусь на расчистку завала.
 
…Я так долго живу на планете Земля,
Что векам уже счёт потеряла,
Коротая бессменно и ночи, и дни
Среди разных народов и наций…
 
Я устала от них! Я У-СТА-ЛА от них –
Бесконечных моих инкарнаций!
 
Мир, замри на мгновенье! Усни. Помолчи.
Дай, с блаженно-расслабленной миной,
О планете своей помечтать мне в ночи,
О далёкой и сказочно-мирной.
 
..Закрываю глаза, и почти наяву –
Солнце… море… и ласковый ветер…
Но пока на Земле долбо… дятлы живут,
Улететь мне отсюда не светит.