Басня об обманутой девушке.
А ты, по нём, огнём пылаешь...
Горюешь, плачешь и страдаешь.
Страдает сердце, ему больно,
Как птица в клетке подневольна.
Как рыба в сети бьётся рьяно,
Его любовь, не без изъяна…
Свои деяние сделав в прок
Тебя на муки он обрёк.
Ты ночью слёзы льёшь безвинны...
Его желания, капризны...!
Он жилы тянет из тебя...
А вроде бы, всё, как любя.
Играя сладкими словами
Он лесть свою копил годами...
Обхаживал её красиво
Всё делал красочно, игриво.
Ласкал плечо, шептал на ушко,
Ей говорил-"Моя подружка,
Тебе сердечко я отдам...
Люблю тебя, Бог видит сам...!"
Но как сему уж ей не верить?
Не веры, не было причин...
Как будто, искренне, сердечно,
Он признавался ей, один!
Душа цвела, а тело пахло...!
И плавно так, оно обмякло...!
Наш кавалер всё сделал быстро...
Затем, он, незаметно скрылся...!
Прошли деньки, его не видно...
Не пишет ей, звонков не слышно.
Сидит в печали, с толку сбита,
Как у разбитого корыта!