За всё

За всё

Аудиозапись

Жизнь - дама, что уходит. От бедра.
И ты уговорить её не в силах.
Уходит издевательски красиво.
А ты влюблён сегодня, как вчера.
 
Ты можешь крикнуть ей: - Не уходи!
И к зеркалу метнуться даже можешь,
Так на лице разглаживая кожу,
Как будто все романы впереди!
 
А жизнь уходит вовсе без тебя!
Как будто не любила тебя вовсе!
И в этом щепетильнейшем вопросе
Ты мечешься, затылок теребя!
 
И возопишь: - Куда ж тебя несёт?!
Я денег дам! Ты ж лучшая из пассий!
Она лишь обернётся: - Да не парься.
 
Ты мною заплатил уже за всё.