Пусть поэт...

Пусть поэт...

Аудиозапись

Вот на улице снег. Потому что зима.
Чем же не объяснение это?
Сохраняйте, товарищи, трезвость ума.
Вообще не читайте поэтов.
 
Вот на улице грязь. Потому что весна.
Вот и лирика вся. И отлично.
Точка зрения эта хотя бы честна.
И хотя бы уж не поэтична.
 
А бывает и пуще - и грязь, и снежок
Вперемешку укроют аллею.
Пусть поэт накропает про это стишок.
Пусть душою чуток поболеет.
 
Пусть про это поэт изваяет чего
Со слезою в возвышенном раже!
Мы, пожалуй, тогда почитаем его. -
Вдруг честнее хоть чуточку скажет.