Эссе о мечте

«Там, где другие видят всего лишь зарю,
занимающуюся над холмами,
я вижу сынов Божьих, ликующих в радости». Блэйк
 
Там, за горизонтом моей жизни и судьбы,
Я вижу ваши родные лица,
одухотворённые мечтой.
То ли на яву, а может только снится:
Вы, уже взрослые,
окружённые заботой и семьёй,
Несёте факел жизни
навстречу солнцу и ветрам,
В беспредельном времени вселенной.
А наше прошлое, как молитва,
жить помогает всюду вам
и вдохновляет вас на подвиг.
И вы, как мы, в труде и поте,
борьбой закаливаете дух,
идя навстречу грозным силам.
А вера в разум и Творца
ведёт вас дальше к горизонту.
И это чудо живой жизни—
в нём нет начала и конца—
Как свет во тьме вам освещает
дорогу трудную борьбы
за освоение пространства.
Огонь любви ваших сердец
даёт надежду на успех,
на продолженье чуда жизни…
7-9 февраля 2020 г.