Я не то чтобы горд, но обидчив

Я не то чтобы горд, но обидчив,
Не хочу, чтоб какой-нибудь Путин
Ежегодно рассказывал притчи,
Разъясняя, почему путь мой труден.
 
С меня хватит лапши, что навешали
Телевидение, газеты и радио,
Ложи и правда на лжи лишь замешаны,
А предатели больше не радуют.