Стакума

Пепел с кровью… какая странная, красная грязь
Летать, не значит махать крыльями, в надежде упасть
Наказать воду огнём взгляда бычьего глаза,
с обратной стороны телепатии
Истина пришла верить, отвергая проклятие
Всем трудно принять одиночество, которому принадлежат
 
Стакума – ладонь, много ладоней, пепел и красная грязь
 
А мысли других всего лишь память
Мы миг до и после, остальное тлен
Перелом сна, спираль раковин, изгиб волн
И вряд поставлены лицемеры следить за всем
Умывает вода холод и только к огню не приходит страх
И режет улыбка разбитые губы на пополам
Злой Ангел загнал в стены тени, в семь камней гончарного круга
Больше бритвой не вскрыть вены, кровь набрана кодом сути
 
Подними глаза вверх, где ладан воздух схватил за горло
Вернётся исправить отражение затерянный в зеркалах
На поминках судьбы каждый становится суеверен
Выводит по инею имя сосланное скитаться во льдах
И только – только приползли подземные
И только – только вытряхнули яд из последней змеи
Отменили всем за грехи бессмертие
Теперь каждый имеет право вскрыть себе вены
 
А отпетых не размещали, отпетые сами огонь пили
Топилась полынья краями за острую воду реки
Злилось пересоленное время от столетий до криков боли
Скалами отгородилось эхо, в глубоком ущелье листало черновики
Облепили мухи лицо чёрной вдовы, веретено в руках из последней нити
Всё пряла паутиной суженых своих, не все живые – мёртвые в её нити
 
Стакума – ладонь, много ладоней, пепел да красная грязь
Венки пустоцвета, ветер и льда страхи
Место без времени,
чёрная дыра,
тёмная материя.