Твист, который услышит прилетевшая сова

Оставь мне глаз ещё один взгляд
Оставь мне глаза, что не в твоих зрачках
Пусть подобраны линзы не фокусировать линзы
Не видеть, что видят
Тогда я не стану прошлое ворошить
Не стану лить бензин
На тот огонь, что огню непонятен
 
И может это станет песней, и может это станет чьей – то профессией
Может от темноты откроется светлая память
– вспомнит, нельзя всё исправить
А в горнице пустых комнат снова полно пустых людей
Они жрут, они пьют, они лезут друг к другу в постель
В них нет фиксации на определённые слои
Которые упали там, где углы
 
Прозрачное небо не пускает цвет стать прозрачней того, чего нет
За улыбкой Джаконды сплелась анаконда, снимает заживо кожу
В этот ранний час не спит только ранний час
Остальные бегают и ловят нас
А мы бегаем в своих снах
Мы бегаем ловить, только ловят одних только нас
 
И пусть берегут объятия, а кто в них попал пусть вырываются
Дайте мне крыло ветра, я заставлю ветер крыльями ветра касаться
Небо пошло по звёзды с лукошком собирать гневные просьбы
А в служебных комнатах допросов решалась судьба живых отбросов
И стало так тихо, словно ядерным взрывом слух накрыло
Пришли повозки отвезти туда, где загрузили
Все сошли не в том месте, для чего прожили
 
А знаешь время, я не тороплю
Я иногда пишу, иногда не пишу
Но всё чаще крутится рядом сквозняк
Словно хочет что - то сказать
А я не слышу, я оглушён собой
Это ж надо, так в отражение зеркала увидеть, ни я один за спиной
Новые лица без тел пробираются душу мою спасти
А мне это надо? Душа моя давно не ищет в лёгком пути