Ловец над пропастью ржи

А помнишь как дети на каруселях кружили?
Смех лился рекой и аромат ваты возвращал беззаботность.
А чем мы с тобой дорожили?
Преодолевали свою застенчивость и робость.
 
А знаешь, этот взрослый мир очень сложный,
Сможешь в него с легкостью вступить?
Жизнь не предсказуема и выбор бывает трудный,
Несмотря на иллюзию контроля,он не должен тебя сломить.
 
Иногда среди чужих ты свою семью найдёшь,
Понимание и умение слушать в обличии друзей отыщешь,
Мы не такие,какими нас хотят близкие видеть порой,
Страшимся стать разочарованием,но этот путь только твой.
 
Нет ничего больней,чем безразличие родных,
Они становятся лишь зрителями со временем в жизни нашей,
Но мы не должны забывать: мы обретаем себя таковых
Через обиды и трудности,чем-то жертвуем,никак иначе.
 
Я не скрою: хочу многих уберечь от сомнений,
От превратностей нелегкой судьбы и фальшивых улыбок,
Ведь сколько людей,столько и опрометчивых мнений,
Но я даже не в силах себя защитить от ошибок.
 
Всегда проще убежать,чем остаться,
Мы не можем изменить мир,но способны лучше стать,
Быть честными и до последнего бороться,
Твоя красная кепка и неизбежность воли помогли мне все осознать.
 
Я боюсь упасть, как те дети, в пропасть из ржи,
Тебя прошу,теперь ты меня без устали держи,
Колосья золота ещё никогда не казались настолько манящими,
С тобой,Колфилдом, мы теперь слывем до конца восходящими.