Доброе утро! (Под впечатлением от стиха Степанченковой Аллы)

Доброе утро! (Под впечатлением от стиха Степанченковой Аллы)
***
Колдунья темнота уже уходит,
Подбросила пружиной тело вверх,
Сработал мозг – выходной же, вроде,
Чуть-чуть продлить блаженство сна – не грех.
Но, как на зло – сбежали сновиденья!
Терзает совесть – «А зарядка где?!»
Комфорт нужен телу - наслажденье!
Даруй, Господь, покой! Ведь нету дел!..
 
За стенкой глухо дребезжит посуда,
Призывно чайник засвистел. Живой?..
Луч солнца на щеке – «Ну, здравствуй, сударь!»
Ладошкой тёплой гладит, как родной.
По капле возвратились ощущенья,
Вставать? Сильна как сладостная лень.
Эх, ляпота – лететь, но, без движенья!
Спасибо, Господи, за новый день…
 
Какая нега! Запах круассана -
В кухонный манит рай, ах, нету сил!
Сознание во сне ещё, туманно...
"Садюги!.. Воскресенье!.. Ведь - просил!.."
Магниты всё-таки сильнее! Боже!
Какое счастье - чудо предвкушать!
Эх, с искушением - никто не сможет
Издюжить... "С добрым утром! Как я рад..."