Ранней весны поток

          Ранней весны поток
Движется плавно весны река,
Весело чувств касаясь слегка.
Музыка льётся, ранит меня,
Чистой капелью полнит, звеня.
 
Ветер шалый шумит за окном,
Лёгкая грусть лишь об одном.
А за окном берёзки шумят,
Пишется стих, а глаза грустят.
 
Слушаю музыку я сквозь сон,
Сердце бьётся, стучит в унисон.
Тихая грусть, за окно смотрю,
Ранней весны поток ловлю.
 
Льётся мелодия, течёт река,
Птицы щебечут издалека.
А за окном приветливый свет,
Вот и утро, наступил рассвет.