Пасмурно
Пасмурный вечер и пасмурный взгляд,
Пасмурно сердце - стучит невпопад.
Пасмурна ветка рябины в окне.
Пасмурно так, что рыдаю во сне.
Видно, душа утомилась мечтать.
Птицам и хмурь не мешает летать -
К солнцу и свету и ночи и дни,
Сил не жалея, всё мчатся они,
Взмахами крыльев маня за собой
В край заповедный, где правит любовь,
Где нет разлук, а сердца не болят,
Где расцветает и пасмурный взгляд.
Там, как из лейки, в луга и ручей
Дождик грибной солнце льёт из лучей.
Там до рассвета сияет звезда...
Очень хотелось попасть мне туда.
Но... пасмурно...