Сквозь очки с запотевшими стёклами

Сквозь очки с запотевшими стёклами,
Вижу сон, как в апреле ночном:
Ты идёшь под сгоревшими окнами,
Где они полыхали огнём.
 
Исчезают сотни ступенек, крылья,
Расправлены были и впредь;
Листья скомканы, ведь тихо остыл
Наших длинных ночей дуэт.
 
Все напомнило мне о тебе -
Пенье птиц , и вкус старой мяты,
Шорох книг, и игры в листве,
Где сидели мы с красным «чаем».
 
Теплый ветер бьёт нам в лицо,
Говорим с тонкой правдой в глазах.
Я молчу. Мне тогда - хорошо,
Все сейчас - как один резкий взмах.
 
Я любила тебя только здесь-
Вспышкой где отсверкали дома,
А теперь, сквозь очки поняла -
Мы с друг другом не «ты», а «я».