Особенность правды

А те, кто боль чувствует
Факелами тьму греет
Ненависть калёным железом выжигает
Да под плетью спину не гнёт
Русскими называют,
такими рождаются, такими уходят
 
И мнёт время нещадно
Подползают на коленях гады
Дробят дороги камнями копыта
Гады ядом кусают
И стыд за пазухой прижимается к сердцу
Кипит кровь в изношенных венах
Да любовь к земле душу греет
На авось жить заставляет
 
А там, где одни ветра колючие
Да холод проникает под рёбра
Мать склонится над колыбелью
Да споёт песню сыночку
От этой песни и сон слаще
И сила в него вливается богатырская
Такими бывают только матери русские
Самые сильные и самые слабые
 
И огонь за очаг держится, не затухает
Видишь, как вьюга бесится, мир шатает
Покосились ставнями окна, лёд лезет на стёкла
Самый преданный русский огонь спокоен
Не дано ни кому потушить его, превратить в пепел
А по стенам танцуют тени, хороводы вокруг водят
Прялка мотает суровые дни, да нить шёлка выходит
 
А когда сил не хватало держаться в седле
Да стремена от потуг перебитым крылом висли
Спали вповалку на земле сырой
Да спали тепло, в обнимку
А на утро заря красила день в новый цвет
Цвет вечного солнца
Снова отправлялись русские в долгий путь
Нет… не убегать от невзгод. Искать свою правду