Романс забытого тепла

Как птица греет грусть
Чириканьем холодным
Как роза прячет взгляд
В жестокой красоте
Так я спешу прийти
К ушедшему ненастью
Пусть с счастьем спотыкаясь
По пути
 
В моей траве роса
Зализывает раны
Так неудачно день
Порезался о ночь
Нас двое под зонтом
Мы ловим в каплях нежность
Мы без неё друг с другом
Не живём
 
Забытого тепла
Романс глотает ноты
Плывут по ним слова
Встречают первый луч
Я больше не вернусь
И не зашторю окна
В ту честную, но слишком злую
Грусть
 
Скрипит моя душа
Рыдая над тетрадью
Скрипит пером метель
Сбиваясь о слова
Я в самый первый снег
Макнул цветочек алый
Он белым цветом стать давно хотел
 
В созвездии стрельца
Четырнадцать созвучий
На Млечный путь взирает время,
крошевом из звёзд
Устало пел романс
Наш вечер неразлучник
Сбивая стельки в туфельках о вальс