Для тех, кто всю ночь свет разливал в темноту

 
А первое утро последней затяжки
Выбило сон и накрыло волной
Какой – бы мне рот не сказал - уже поздно
Мне очень хотелось залить этот рот смолой
Свинцовым туманом пробовать выжить
И чёрную крысу - судьбу обмануть
Серебряной ложечкой вычерпать сушу
Схоронится в болоте на дне вечных минут
 
И много путей есть – последний и первый
И много на свете, где свет не причём
Там много разлук несомненно вредных
Так много людей без лиц и имён
Забито соломой чучело жизни
Без компаса тянет за руку розу ветров
Меня не учили быть в стороне от погоды
Какой – бы она не была, приглашу её в дом
 
А холод подскажет, пора брать огниво
А тело подскажет - пора отдохнуть
А время согнётся в ознобе нервного срыва
Если не выйдет, кто вышел и войдёт, кого уже не вернуть
А по скованным дням в часы лета
Зима выведет снег на водопой
Всё это увидит верхний слой атмосферы
За которым давно закрепилось право
На всё это махнуть рукой
 
А бессмертные птицы всё жили и жили
И летали ни там, где обычно стреляют лучи
В омуте правды столько всего захлебнулось
А лож потирала ладони и жила в тени
Жались дожди к переходу меж смертью и жизнью
Лёд на плечах задыхаясь от ноши несли
В первой реке рыбы трогали волны руками
В последней руки отняли и выдали плавники
 
А там, где гуляла гроза и порохом пахло
Играли дети богов с нами в войну
И было немного странно, и непонятно
От куда пришли стороны света
и с собой притащили Луну
От куда приплыли ловить себя сетью гарпуна
Слова одиноких и вечно усталых стихов
По колено в снегу тает цветок первоцвета
Для того, кто всю ночь свет разливал в темноту