Манекен

 
А я не значусь в списках живых
А я не значусь в списках мёртвых
Любое напоминание обо мне
Ставит крест на свободе
А я невидим среди гостей
Этого мира
А я невидим среди гостей
Мира, который криво
 
И все отражения вышли вон
Зеркала покрыл лёд
Дыхание улетело не вверх, а вниз
Скорее всего упадёт на карниз
И осколки примет асфальт
А я останусь стоять
На том перекрёстке, где паузой я
Там, где не существует меня
 
В голенище изнанки расфасованных правил
Мусолили пальцы своды по локоть
Искали законы в иероглифах трещин
Не понимая, куда смотрят боги
Глаза – это пыль на поверхности трений
Мне за честь смотреть в оба
В той паузе перехода
На том перекрёстке без светофора
 
Как заповедь, как плешь омута
Засосало снизу, а сверху тронуло
И мало выбрать, и не отказаться
Попробовать вновь в зеркалах оказаться
Пройти мимо изгиба планов
С паузы снять трёхмерный умысел
Хоть в каких ни – будь списках уже оказаться
Почувствовать кожей, что то живое
 
А я манекен, а я манекен
В пластмассовой коже, в пластмассовой роже
А я манекен, а я манекен
Голый, пластмассовый, бездомный, бесполый
Я вижу, как люди, почти манекены
С пластмассовым взглядом не числятся в списках
А я за витриной, а я в магазине
И все за витриной, и все в магазине