Звучит дудук

Звучит дудук с тоскою мелодичной
Армянской скорбною судьбой ,
Мотив прекрасный и трагичный
Анатолийский , неземной !
 
И та земля осталась за Араксом ,
Но всё равно Арменией зовётся ,
Настанет час всё ж Турции убраться ,
И за Аракс Армения вернётся !