Шагами души с тобой

Я умею открыть тайну, да в ней нет света
Я умею хранить молчание, да в молчании нет сюжета
Там, где тепло, сугробы укрыли землю
Там, где ветер, там реку никто не заметит
А посвети мне Луна воем волков
Дай обмотать голос хвостом лисицы
Я пришёл выйти к своим словам
Потому, что давно не спится
 
В осколках тишины крадутся следы
Лишь умеют бесшумными быть тени
Над злыми куполами давно нет зари
Колокола проржавели
Я учусь летать без птиц
Мне сняться выдранные перья
И только – только закрываю глаза
Моя кома переступает черту мигрени
 
А летать не значит понять сны
Мы все боимся высоты
Мы все стремительно таем, как льды
Мы все – запах своей пропасти
А кто раньше поймёт, заводит детей, словно завод ключом
Нет, не воспитывать, проводить черту – так жить, как я ни к чему
 
А всё получается наоборот
Повторяют дети этот круговорот
Так – же боясь высоты
Падают вниз, разбиваются, попадают в тиски
И нечем встать, нечем любить
Мост над рекой заставляет не идти, а плыть
Воля тупит саблю взмахнуть над головой
Слишком много лет это плохо, устаёшь
 
И кругом пустота, и кругом углы
И зажечь огонь не в силах мы
И взгляды тупят зрачки, и вздохи похожи на плеть
Так чего скрывать, нам ни к чему жить сто лет
Попробуй за то, что отведено
Хоть раз быть молодым, не стариком
Попробуй продолби путь, пока лёд ещё течёт водой
Пока сердце стучит шагами души с тобой