Рождённый поэтом это поймёт

Да не важно, кто тебя окружает
Важно – как окружаешь ты
Как ты с обрыва себя бросаешь
Услышав внизу стон – помоги
Среди всех религий остаёшься в своей вере
Факелом в дикой тьме
Горстка знаний – не горстка пепла
Ветер не развеет, что прочно в тебе
 
И пусть лупят в глаза капли от луж
И пусть тучи рвут небеса
Ты увидел звёзды однажды
Их свет не спрятать никому от тебя
А тот, кто ломает свой путь
По исколотым венам дорог
Не укажет тебе, где жизнь
Он дорогой смерти бредёт
 
В той книге истёртых теней
Слова видны лишь при свете Луны
Не читай её никогда
Там описаны чуждые нашему миру сны
И знания в паутине лет
К долголетию не приведут
Там лишь древний алхимик сошедший с ума
Страх в обличье слов выводил
 
А ты косвенно причастен к вечности
Когда взглядом касаешься облаков
Поверь сам в себя, за тобой потянутся из всех углов
Оставался долго в тени богов, а они признают только себя
Они сверху плюют на страну дураков, а значит и на тебя
 
Ты долго молчал в паузах ночи
Ловил день сачком, накалывал булавкой стоны
Ловил каждое слово фанатичных безумцев
Губкой впитывал, а тебя выжимали
А когда ты прозрел – всех послал…
тебя стали читать
Даже боги тобой зачитались.