ОБМАНЩИЦА ЗИМА

ОБМАНЩИЦА ЗИМА
Мечтали мы играть в снежки,
Встречая зиму на пороге,
Мчать с горок наперегонки.
Что получили мы в итоге?
 
Где белоснежный вздорный нрав?
Как видно, не набрав разбега,
К нам доплелась, в пути устав,
Зима, сконфуженно, без снега.
 
Не наступили холода.
Попрятав серебро в шкатулки,
Зима несёт нам царство льда,
Блестят хрустальные сосульки.
 
Февраль нечаянной слезой
С небес стекая, удивляет.
Так пахнет в воздухе весной.
К полудню солнышко сияет.