Сказки старого леса. "Крошка Доррит"

Сказки старого леса. "Крошка Доррит"
Посвящается одной ну очень известной даме ))
 
Жила однажды Крошка Доррит –
Забавное дитя:
То молится, то с чёртом спорит –
Насчёт чего нельзя.
Раздаст блаженным на похлёбку –
И прямиком в кабак,
В угаре мастерски чечётку
Плясать на каблуках.
Подружки обожали Доррит –
Всех знала за глаза –
Едва за дверь кто, так в погоню
За ним бежит молва.
 
Ну, сущий стыд, любила Доррит
Мужицкую среду…
Узнает что – и запозорит
К всеобщему стыду.
В том видела она служенье,
«Принявши» божий сан,
Осуществлять проникновенье
В хламной души чулан.
Оттуда в храм победным маршем
Молить под образа,
Урок преподнести попавшим
Под Доррит жернова.
 
За что ещё любили Доррит –
Посмей её не уважать –
Так в спину дёгтем обзаборит,
Родная не признает мать.
А вот мужчины врассыпную –
На кой им чёрт такой разврат –
Хоть всё в ней есть, но не такую
Предпочитает наш собрат.
Не важно – в платье иль без платья –
Какой у Доррит там наряд.
Кому угодно на распятье
Миг удовольствий поменять?
 
И снится Доррит сон однажды –
Она стремглав на помеле,
Истомлена любовной жаждой,
А рядом чёрт навеселе
Идёт себе, беды не чуя,
Вечно томимый ловелас,
Расслабленный, не претендуя,
Под нос мурлыкает романс…
Врасплох застигла чёрта Доррит –
Туда-сюда – карьере крах –
Так в Преисподней опозорит…
Лет на пятьсот не при делах.
 
А у него – доска почёта:
Передовик и семьянин,
Зачем ему продукт секс-шопа?
На старость лет – позор один.
Перекрестился Мефистофель,
Припомнив строфы «Отче Наш»,
И факт, что был им объегорен,
И наступил расплаты час.
В заначке ладана щепотку
Нащупал, Доррит окропил,
И наутёк, как бег на сотку,
Туда, где Отче мирно жил.
 
Добёг… ворота на запоре,
И объявление – «ремонт» -
«Да ты шутить изволишь что ли?
Впусти скорее, старый жмот!
Я все прощу тебе обиды,
И сейф расписок долговых,
Открой, впусти и будем квиты,
Да вот те крест при всех святых!»
Стучал, кричал в автоответчик,
Внёс предоплату чудесам,
Но кто внутри – не опрометчив:
Жить хочешь, так справляйся сам.
 
Теперь возьмите это в толк:
Он в западне, а рядом волк,
Точней – голодная волчица,
Ведь сон её и ей он снится…
Испариной покрылся чёрт:
«Зачем я Господа порочил?
Теперь безвыходно припёрт
В ловушке с Доррит на полночи.
Она!» - в глазах её искра,
На чёрта грозно надвигалась…
Безгрешно… как позавчера…
Недолго жить ему осталось…
 
Зевнула сладко Крошка Доррит –
Пропели утро петухи…
Приятно так всё тело ломит…
И пишет пост: «Друзья, хи-хи…»