Как часто крылья нам ломали

Как часто крылья нам ломали
Седые ветры перемен, 
Но мы, наверное, из стали...
Канатов нервов, тросов вен.

Мы, стиснув зубы, доходили
До точек, глав и новых книг.
В нас сотни праведных усилий
Сгорали в пламени интриг.

За нами мир, отцы и дети.
За нашей грудью счастье, смех,
Трагичность судеб, боль столетий,
Падения в пропасть, взлеты вверх.

Хоть много крыльев нам сломают,
Но мы за горло схватим жизнь,
Встряхнем, спросив дорогу к раю
И где взять стали для души.