Ночное происшествие

Ночное происшествие
Уж вечер... И взмахнула птица-Ночь крылом.
 
Но прежде чем я утону в обьятиях Морфея,
 
Стихов открою томик перед сном…
 
Чужой талант, лаская словом, душу греет..
 
 
 
Глаза сомкнулись… Я лечу от быта вьюг…
 
Пускай чужие крылья! Так ли это важно?!..
 
Но топот на крыльце, сопение и в дверь тяжелый стук!..
 
Ах как из сказки автора в постылый мир спускаться тяжко!
 
 
 
« Кто там?! Кому нужна я в час ночной?!
 
Сейчас все спят давно, и огонек еще увидите едва ли!
 
Лишь Вы мой нарушаете покой!
 
Такой прекрасный сон бессовестно прервали!»
 
 
 
« Пожалуйста откройте, я Пегас.
 
Меня поэты ждут. Несу им вдохновения подарок.
 
Дорогой заблудился... Помощи прошу у Вас.
 
И в благодарность - сон Ваш будет чист и ярок…»
 
 
 
«Пегас? Не время для забавы!»
 
«Никоим образом! И в мыслях не имел!»
 
«А ищете кого? Фамилии знакомы… Уж во славе?»
 
«Конечно! Хоть и труден у поэта творческий удел …»
 
 
 
«Я знаю, от того и верю Вам!
 
Талант нелегок тот ... Искра его в душе поэта в мир приходит,
 
Ведь испытаньем человеку от Всевышнего он дан,
 
Чтоб души согревать теплом, которое от строк его исходит…»
 
 
 
« А Вы хотите на Парнас? Со мной подняться в высь лазурную?
 
И там средь них таланта своего звездой блеснуть …
 
Прошу Вас, не сочтите эту мысль бравурною,
 
Искру я вижу. Вам решать – Ей жить! Или навек уснуть….
 
 
 
 
 
« Я? На Парнас? Звездой? Вы все таки шутник! Ей Богу!
 
До колик рассмешили! Благодарна Вам! Ведь не смеялась так давно уже!
 
Где я, а где они! При всей их простоте – Судьбой нам разные дороги
 
Начертаны. Они – на небе поэтическом! Я – ими восхищаюсь на Земле…