Мир без цели.

На полях бескрайних, запасаясь рожью,
Перед телевизором, обливаясь ложью,
На песчаных дюнах, на вершинах снежных,
В кораблях на камбузах, на морях безбрежных,
На прицеле снайпера, на волосок от смерти,
Иль в трубе пластмассовой в водной круговерти,
В тёмно-пестром зале под музыку в толпе,
С криком, с транспарантами, в мировой борьбе,
Перед телекамерой, показывая срам,
Доказывая что-то в свет оконных рам,
Смотря в глаза любимых, сидя рука в руке,
Беседуя о близких, о тех кто в далеке.
Всё это одновременно наш сумасшедший мир,
И люди словно цели, большой безумный тир,
Родились, миг и умерли, не поняли зачем,
Жизнь вечную запрятали, накрыв небытием.