Радость Терпсихоры

Мир музыки, мечтаний, красоты,
Волшебный мир прекрасного балета,
Как будто в сказку погрузился ты,
А Терпсихора главная при этом.
 
"Щелкунчик", "Баядерка" и "Спартак" -
Величье грации, талант на сцене.
И зритель искушённый, не простак
Всегда готов к волшебной перемене.
 
Он гость сегодня, у богини бал,
Забыл о всех делах, о неудаче.
Давно знаком уже ему финал,
А ждёт всегда с волненьем не иначе.
 
А Терпсихора с лирою в руках,
Безмолвно рада атмосфере в зале.
С улыбкой на невидимых устах
Хозяйкою сидит на пьедестале.
 
*. *. *. 16.01.2020 г.