Служитель Мельпомены

Ты в зале...трагик-мим на сцене,
Спектаклем зритель увлечён.
Театра мир игрою ценен,
В него влюблён кто - обречён.
 
Твоё присутствие, как благость
Ему дарована Судьбой,
"Спасибо" скажет он за радость
Той встречи вашей "роковой".
 
Навек он предан всей душою,
Ты госпожа одна его.
Довольна ли таким слугою
Иль терпишь, только и всего?
 
Тебя назвали Мельпоменой,
Одна из девяти сестёр,
Твой образ в маске неизменен
И твой служитель он, актёр.
 
*. *. *. 14.01.2020 г.