Микс климатический

Унылая зима... Ни слова в оправданье!
Не видели б тебя мои глаза...
Я не люблю пустые обещания,
Особенно - когда зимой гроза.
 
Я не люблю напрасные угрозы -
Бесснежье, безморозье и ещё
Когда про чувства излагаю прозой,
А рифму к месту про здоровье счёл.
 
Я зиму ждал, как ждут её медведи,
Чтоб спать, покуда сверху снег и снег.
Я не люблю, когда погода бредит,
А пуще - если бредит человек.
 
И если ожидались перемены,
Я их не полюблю, как и весну,
Пусть все Армиды оголят колени,
От немочи весенней не проснусь.
 
Я не люблю такое время года:
Не осень, не зима - ни то, ни сё.
Зимы в тот год не дождалась природа,
Быть может, в предстоящем повезёт.
Готов любить зной, комара и муху,
Но лето будет странное, по слухам.