МХ-10 (Общество там, а я здесь...)

Общество там, а я здесь.
Всё! Хоть в тромбоны дудите
с ваших бессмысленных действ
типа публичных соитий.
 
То, для чего я рождён,
высвободилось из книжки
с лысым картавым вождём
возле акации сникшей.
 
Взмыл в облака – и гляжу,
как мои бывшие судьи
кал и ушную лапшу
прячут в столы и фофудьи.
 
Чтут ритуалы, мыча
в тон тамаде или дьяку…
Так я зверел и мельчал,
счастье зарыв в кулебяку.
 
Скажут, что сажа красна –
верь и трещи, как фонограф?
Нет, дорогая страна.
Нюхай бунтарский мой норов.
 
Мало ли как шаурму
принято трескать в честь Пасхи!
Тут животу моему
худо от блинной закваски.
 
В общем, плывите хоть в ад
на скоморошьи гастроли.
Паинька не виноват
в том, что вы злостные тролли.
 
Там и крамольным словцом
вспомните Бога не всуе,
и горбуна за клаксон
дёрнете не комплексуя.