И прядь волос седеет сиротливо ...
В припухших веках прячет ночь тоску-
Не нравится ей прядь моя седая...
Я много повидала на веку,
Ещё не мало, может, повидаю.
Жизнь озаряя с миртовых высот,
Луна роняет слёзы золотые.
Гуляет вечность у моих ворот,
На точки заменяя запятые.
Бушуют липы, мёд в цветках крепя,
Цветёт шиповник жарко- торопливо.
Летят кометы, время торопя,
И...прядь моя седеет сиротливо.
И медяка не уступила жизнь-
За всё своя предписана оплата.
Прогнись судьба, но не переломить,
По сути, я ни в чём не виновата.
Солёных звёзд срываются круги,
Стекляшками на плечи опадая.
Темно и сумно, не видать ни зги,
Лишь серебрится прядь моя седая...