***

Она упала, чтоб взлететь
Над снежной плотной вьюгой,
Упасть так, надо ведь уметь,
Вспорхнув в пучине круга.
И сколько падающих звёзд
До нас не долетает,
Я загадал, пусть та всеръёз
Сейчас не умирает...
Снежинка капелькой до слёз
В глаза стрельнула вроде
И просияла в злой мороз
Звездой на небосводе...
Она судьба моя навек,
Наш Млечный Путь бесценный,
Кружится ночью белый снег
Морозный, но весенний...