Мой ангел

Мой ангел
Мой ангел, прости, что так долго 
Я думала, что написать.
Тебе или мало, иль много,
Чем кончить и чем начать? 

Прости, что не слушаю вовсе 
Тот верный и трепетный шепот,
Что снова забыла о совести,
Что жар обратила в холод.

Прости, что давно не листала 
Я детские фотографии.
Прости, что глаза усталые
И сердце мое кровавое.

Мой ангел, опять я блуждаю
В лесах столь ненужных людей.
Ладонь протяни, я по краю 
Иду в ураганы, в метель.

Я странник на новой планете,
Пришелец в чужой стороне. 
Единственный спутник на свете -
Истлевшая жизнь на огне. 

Мой ангел, ты снова молчишь,
И смотришь куда-то вдаль,
На запад, быть может, в Париж,
Иль в снежный и грустный февраль.

Ты здесь? Я забыла твой голос,
Акцент и манеру письма.
Так быстро уносит Хронос
Живое, слезу и тебя.

Прости, что слова невпопад,
Несвязно построена речь.
Прости, что в июнь снегопад, 
А в мир слышен бой и картечь.

Прости, что тебя я придумала,
Представилась, как "поэтесса",
Что слишком уж часто я путала 
Твой шорох с топотом беса.