О, сколько нежности в ней было
Светлой памяти Марины Цветаевой
О, сколько нежности в ней было.
О, сколько света и добра.
Теперь она в сырой могиле.
Теперь ее постель земля.
И проходя, дорогой дальней,
Усталый путник к ней придет,
И может быть, он что-то скажет,
Быть может и слезу прольет.
И дождик, тоже будет плакать,
И ветер, ивы шелестеть.
И лепестки опавших маков
Свою ей будут песню петь.
И ты стихов ее читатель…
Ты тоже, вспомнишь про нее.
Не важно: критик иль мечтатель.
Теперь ей это все равно.
Теперь – она сама стихия,
Увековечена в словах.
Нам не забыть ее России,
Судьбой сокрытой во гробах.