Голуби

С плоских крыш и крыш покатых
голуби глядят на город.
В птичьевидимом квадрате
Ветры ветки кленов троллят.
 
Снег изрядно исцарапан:
от сапог он в цвет черничный,
волнами струятся шапки
из подъездов хаотично.
 
Уплывают в подворотню,
в февралей кипящих стылость,
из шести утра сегодня
до луны, что в ночь приснилась.
 
Вот одна из шапок утра
отклонилась от маршрута.
Голуби в одну минуту
налетели кто откуда.
 
Зерна грубого помола
с рук клюют с краюхой хлеба,
и вернувшись в кипень поля
белых крыш, воркуют небу.