Стоишь ты в тамбуре...

Стоишь ты в тамбуре...
Стоишь ты в тамбуре последнего вагона
С тревожным выражением лица.
В твоих глазах я вижу страх конца,
Такого близкого, как край перрона.
 
Сцепленья дрогнут и уедет поезд,
Туда – за сетку тихого дождя,
И разорвется на две части повесть:
Мне малую, – большую для тебя…
 
Оставив каждому свою, как наказанье
За тот мираж, что создали вдвоем,
Не зная на перед, что покаянье
Глотнуть придется, как горячий ком.
 
Вагонный стук колёс раздавит мысли
И будет их наматывать на ось,
В пути ночном разбрасывая брызги
Того, что между нами не сбылось…
 
Исчезнет свет последнего вагона,
А в кадре памяти твое лицо,
Слетит звездой с ночного небосклона,
Бегущее ко мне, как колесо.
 
В смятеньи чувств так горько расставаться.
Где ложь была и как ее найти?
Не надо нам в сомненьях содрогаться:
Тебя прощаю… Ты меня, прости…