Скучаю по тебе среди бела дня

Скучаю по тебе средь бела дня.
Скажи, там у тебя портрет мой – тоже?
В твоей небесной маленькой прихожей
Стоит журнальный столик для меня?
На нем – блокнот, бутылочка винца
И ваза для небесного букета...
Душа опять взмывает, как ракета,
Но каждый раз сгорает до конца –
В твоей вселенной. Три обломка лишь
Цепляются за трубы пражских крыш.