Бурлящий день кипел к закату

Бурлящий день кипел к закату.
И пузырьками облака
Твердили мне другую дату,
Кипящую издалека.
И в пузырьковую пучину
Нырял позолоченный круг,
Как будто в ней искал причину
Грозящих мук.
11.04.2017