Сгребает день свои тревоги

Сгребает день свои тревоги,
Швыряет их в ночную тишь
И засыпает сам, убогий,
Как в норке засыпает мышь.
 
Рождает ночь другие звуки
Иной, магической струной.
Дневные замирают муки,
Царит, пусть призрачный, покой.
 
Преобладанье черной краски,
Как тьма вселенской пустоты.
И сняты будничные маски
На перекрестках тишины.
30.11.2017