Комсомол

Комсомол
 
Подобно ветреным монголам
Бежали мы за комсомолом
В надежде жизнь не упустить
Мечте своей не изменить
 
Но жизнь прошла и комсомол,
Как сновиденье отошел,
Забрав с собой наши тревоги,
Что растеряли мы в дороге
 
Если б я только знал тогда,
Что ты уже была дана
Мне в этой жизни, как награда,
Вместо придуманного клада
 
Комсорг значки нам всем вручал
И стоя зал рукоплескал,
Что обрели мы счастье в жизни
Юны, глупы, бескомпромиссны
 
Но я тогда не замечал,
Что с комсомолом потерял
Всё, что осталось под одеждой,
Когда значок тот нацеплял…
 
****