Женщина

Женщина
В чём Женщину винить?. Она всегда права –
и Еву Бог создал для искушения...
Прося у каждой Женщины прощения,
периной к царственным ногам стелю слова...
 
В чём Женщину винить?.. Она слабее нас,
мы призваны стать Женщине защитою,
любовью – безграничною! – прошитою...
Поэтов Женщины возводят на Парнас...
 
В чём Женщину винить, когда у нас нет рук –
перенести её чрез горних рек течения?!.
А помним ли мы все предназначения
нам Богом данных матерей, сестёр, подруг?!.
 
Себя виню во всём, что сделал я не так,
как ожидала от меня ты, Женщина.
Любовь свята всегда и... не поденщина,
ждёт втуне Женщина святой любви атак...
 
08.02.2020