Туманное марево поутру

Туманное марево поутру
В моей голове; я пытаюсь вспомнить,
Что было вчера, зажигая внутри фонари,
Проявляя памяти фотоплёнку
 
Там были мечты, о, какие там были мечты!
Бирюзовое море и солнце, песок...
Теперь же я, мужик, сам варю борщи,
От мечтаний в мозгу лишь какой-то пустой кусок...
 
Никаких молодёжных тус,
Нет гитары, нет больше бара.
Упущений и взрослости горький вкус -
Неужели об этом мы тогда мечтали?..